Патока мальтозная ржаная

Патока мальтозная ржаная

Описание. Патока мальтозная ржаная представляет собой вязкий густой сироп тёмно-коричневого цвета сладкого вкуса с ярко выраженным ржаным ароматом. Благодаря низкому содержанию глюкозы, мальтозная патока не кристаллизуется в процессе хранения, что важно для хлебопекарной и кондитерской промышленности.

Состав: кукуруза, ячменный солод, солод ржаной ферментированный

Вкус и аромат: аромат ржаного хлеба, сладкий ржаной вкус

Производство. Мальтозная ржаная патока вырабатывается путём осахаривания крахмала кукурузной муки ферментами ячменного солода. В отличие от крахмальной, мальтозная патока вырабатывается непосредственно из муки минуя стадию предварительного извлечения крахмала из зерна. Мальтозная патока представляет собой продукт осахаривания крахмала ферментами солода, содержащий также часть растворимых веществ зерна, из которого она изготовляется, и солода. Мальтозная ржаная патока, полученная биохимическим путём (без применения щелочей, кислот и химических катализаторов), является натуральным пищевым продуктом.

Применение.

1) В хлебопечении, мальтозная ржаная патока придает готовым изделиям ярко выраженный ржаной аромат. Мякиш приобретает более темный цвет и аромат ржаного солода. Способствует более активному росту дрожжей, увеличивая тем самым объем выпечки. Сохраняет эластичность мякиша. Увеличивает срок свежести хлебобулочных изделий. Является альтернативой солода ржаного сухого в известных рецептурах.

2) В производстве мучных кондитерских изделий, таких как пряники, овсяные и сахарные печенья, бисквиты, кексы, крендели, калачи, мальтозная ржаная патока используется для придания тёмной окраски продукции, румяной корочки, ржаного вкуса и аромата, а также для увеличения сроков свежести продукции

3) В пивоварении, мальтозная ржаная патока используется как добавка в готовое сусло, для придания тёмно-коричневого цвета и ржаного аромата, повышение сахаристости сусла (мальтоза — пивной сахар)

4) В алкогольной промышленности, мальтозная ржаная патока используется для производства ржаных дистиллятов, как добавка в настойки, бальзамы для придания ржаного аромата.

Пищевая ценность в 100г. продукта:

Углеводы – 76,1 г, белки – 1,1 г

Энергетическая ценность – 310 ккал/1240 кДж

_________________________________________________________________________________________________________________________

ООО «Компания пищевых концентратов»
142715, Московская область, Ленинский район, Совхоз имени Ленина
тел./факс:(495)645-34-19 ; 223-72-40
E-mail:solod-suslo@mail.ru
Написать нам

Заказать звонок
+
Жду звонка!
Call Now Button